Производство и продажа тренажёров "йога доска":
досок садху, досок для лежания и стояния на гвоздях.
Доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Статьи

Древние практики: сон на гвоздях

Древние практики: сон на гвоздях - купить доску с гвоздями
«Йоги — это не только те, кто спит на гвоздях», — отвечаю я тем немногим знакомым, которые далеки от здорового образа жизни и все еще округляют глаза, когда узнают, что я занимаюсь йогой. Однако же, древние практики стеклохождения и сна на гвоздях я все-таки пробовала, а пройтись по углям собираюсь в самое ближайшее время. Зачем же нужно хождение по углям и другим, мягко говоря, не подходящим для этого поверхностям?

Личный опыт: боли в шее и частые головные боли привели меня три года назад к мастеру японского массажа шиацу. Мы пришли вместе с подругой, и Женя сказал, что может поработать с обеими одновременно. «Одной делаю массаж, другую кладу на гвозди», — уверенно заявил он. Наверное, именно из-за этой уверенности я, даже не пискнув, пошла на гвозди первой.

Из доски торчали ровными рядами настоящие длинные острые гвозди. Для головы и поясницы с разных сторон доски Женя подложил упругие подушки, я села на одну из них. Удерживая меня за плечи, мастер постепенно раскатал мою спину по доске, пока голова не легла на подушку. Гвозди впились в кожу, примерно через минуту стало больно. «Потерпи, все пройдет, — говорил Женя, — ты, главное, вообще не двигайся». А мне было все больнее и больнее, хотя предпринимать что-либо я, конечно же, не решалась: если слегка шевельнуться, эти древние практики изрежут всю спину!

Подруга сопереживала, мастер наговаривал что-то успокаивающее. Минут через пять боль неожиданно трансформировалась: появилось ощущение, будто на всю спину направлены тончайшие, но очень мощные струи воды. А потом Женя позвал меня по имени, я открыла глаза, и оказалось, что за последние полчаса он уже успел сделать подруге массаж.
Я аккуратно поднялась с помощью мастера. Поняла, что это был не сон, а что-то другое. Я точно знаю состояние после того, как поспишь посреди дня. Так вот здесь его не было. Целых полчаса я где-то пропадала, а после этого почувствовала мощнейшее расслабление. Точки на спине было видно еще несколько дней.

В чем суть: стояние и лежание на гвоздях — это древние практики такого направления альтернативной медицины, как рефлексотерапия. Современные российские аналоги доски с гвоздями — аппликатор Кузнецова и аппликатор Ляпко. При аккуратном использовании все эти угрожающего вида орудия никак не травмируют кожу — хоть вставай, хоть ложись. Весь секрет — в площади давления. Главное — равномерно распределить всю поверхность спины или стоп по гвоздям и не совершать горизонтальных движений.

Острые гвозди воздействуют на рефлекторные зоны, стимулируя работу внутренних органов и улучшая кровоток. Считается, что такое воздействие омолаживает, улучшает работу нервной системы, помогает бороться со страхами и тревогой, развивает волю, настойчивость и интуицию. Любители гвоздестояния утверждают, что одна минута на гвоздях приносит организму столько же пользы, сколько 15 километров хождения босиком.

Автор: Дарья Шерлаимова



Поделитесь с друзьями и близкими этой информацией, нажав на кнопку "Мне нравиться" или "Поделиться"



    У ПРОФЕССИОНАЛОВ


    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    При стояние на доске с гвоздями происходит активный и «экстремальный» массаж стоп, а на нашей стопе находиться «точечная» проекция всех наших органов и систем организма, вследствии чего происходит сильное и положительное воздействие на внутренние органы. Данная «процедура» укрепляет волю, закаливает выдержку, очищает ум. Наше тело наполняется бодростью, а настойчивость и выдержка вырабатывается автоматически!

    ЛЕЖАНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    В шутку, лежание на гвоздях можно назвать принудительной медитацией, потому что тому, кто на них лёг, ничего не остаётся кроме того, как расслабиться. Когда ум удаётся успокоить - наступает расслабление тела, а за этим раскрываются ресурсы, которые содержит в себе практика, и она превращается в нечто большее, чем казалась вначале.