Производство и продажа тренажёров "йога доска":
досок садху, досок для лежания и стояния на гвоздях.
Доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Статьи

О камнях, гвоздях и маленьком женском секретике

О камнях, гвоздях и маленьком женском секретике - купить доску с гвоздями
Моя небольшая история началась в 2011 году, когда мы с подружкой поехали в Самару на фестиваль йоги (до этого я года два занималась обычной йогой). Там я впервые узнала о маха-крия-йоге. О ней сохранилось очень мало информации, и единственным для меня источником знаний о ней стал Евгений Слогодский (мастер из Новосибирска) который изучал эту тему более 20 лет.


Из книги Евгения Слогодского «Йога дважды рожденных» :

«Маха-крия йога - это йога больших крий, то есть мощных стрессирующих факторов
Это хождение по стеклу, это хождение по углям, это закапывание в землю, это купание в проруби, это специальные банные инициации, когда после долгого выпаривания вениками, человека окунают под воду, и все такое прочее.

Такие инициации способствуют качественному перерождению индивидуума. Ведь человека долго программировал социум, и чтобы он мог депрограммироваться и предстать в новом качестве, в том качестве, которое нужно именно ему, а не дядям-рулевым от правящих классов и бизнеса.

Крия предполагает существенное перераспределение энергии в организме, особенно в зоне расположения чакр – то есть, в зоне позвоночного столба и спинного мозга. Причем, всего лишь полминуты обращения энергии вокруг чувствительного спинного мозга индивидуума вызывают тонкий прогресс в его эволюции; полминуты крия равны году естественного духовного и эволюционного развития.»

Другими словами, целью маха-крия-йоги является преобразование всей нашей жизни в непрерывное выражение радости, блаженства, мудрости, чтобы достичь любых целей.

Одним из инструментов маха-крия-йоги является Доска с гвоздями (Садху). Это не просто инструмент йоги — это как бубен для шамана — предмет с которым ты общаешься, которому доверяешь все свое сокровенное.

 
Постоишь на ней минутку — ум останавливается, тело наполняется священным жаром Тапас. Внутренний огонь поднимается от нижнего центра к верхнему, приводя в гармонию все три начала. Формируется своеобразный стержень.



А где же камни? )))

Обычно после гвоздей (и вообще стрессирующих техник) ты ходишь таким торчком с широко открытыми глазками. Организм в приятном шоке — готов творить, парить, летать! Чакры заряжены максимально. Процесс глубинной трансформации пошел!

И все просто волшебно, пока я не попробовала провести после стояния на гвоздях балансировку по чакрам камнями.

Скажу, что балансировка никак не влияет на «прогресс в эволюции индивидуума», но камни весь этот мощный поток энергии гармонизируют, выравнивают, балансируют Инь-Ян. Ты словно выходишь из зоны турбулентности, погружаясь в состояние гармонии и осознанного присутствия.

У меня такое состояние длится дня два, и потом еще сутки ты пребываешь в нем по привычке.

Камни и гвозди

Камни в сочетании с доской «Садху» дают еще один потрясающий результат — эффективную проработку конкретной задачи.

Например, если после гвоздестояния полежать минут 10 с кристаллом аметиста (положив его между бровей) и кристаллом горного хрусталя (на коронной чакре), то полученный ранее поток энергии направляется на раскрытие интуиции, осознанности. Появляется желание достигнуть гармонии тела, мысли, чувств, души и духа. Приходит вдохновение, четкое видение своей задачи, а не навязанной обществом.Таким образом очень эффективно можно работать и с другими чакрами, усиливая их соответствующими камнями (кристаллами), направляя полученную энергию, священный жар Тапас к конкретной цели.

нефритовое яичко для йони

А теперь женский секретик - нефритовое яичко для йони )

В практике стояния на доске с гвоздями яичко стало для меня неким адаптером, который выравнивает поток энергии.

Весь этот божественный поток энергии поднимаясь поступает пока в яичко и уже от туда по телу - бархатным глубоким ровным золотым теплом! Это такие неописуемые ощущения! Такое блаженство! С языка капельки солнца струятся! Знаете это ощущение, когда ранней весной на тебя попадает из окна луч солнца - и он уже такой жаркий, такой согревающий! Так вот яичко у меня внутри ощущалось еще часа два как солнце! Яичко в таком случае очень долго радуется и делится счастьем))

То есть одновременно произошла зарядка и балансировка по чакрам— удивительно!
Желаю всем чудесных практик и открытий с камнями!

Фотографии: LavkaBashira 
Автор: Ольга Таскаева



Поделитесь с друзьями и близкими этой информацией, нажав на кнопку "Мне нравиться" или "Поделиться"



    У ПРОФЕССИОНАЛОВ


    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    При стояние на доске с гвоздями происходит активный и «экстремальный» массаж стоп, а на нашей стопе находиться «точечная» проекция всех наших органов и систем организма, вследствии чего происходит сильное и положительное воздействие на внутренние органы. Данная «процедура» укрепляет волю, закаливает выдержку, очищает ум. Наше тело наполняется бодростью, а настойчивость и выдержка вырабатывается автоматически!

    ЛЕЖАНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    В шутку, лежание на гвоздях можно назвать принудительной медитацией, потому что тому, кто на них лёг, ничего не остаётся кроме того, как расслабиться. Когда ум удаётся успокоить - наступает расслабление тела, а за этим раскрываются ресурсы, которые содержит в себе практика, и она превращается в нечто большее, чем казалась вначале.