Производство и продажа тренажёров "йога доска":
досок садху, досок для лежания и стояния на гвоздях.
Доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Статьи

Невероятный отзыв о гвоздях!

Невероятный отзыв о гвоздях!  - купить доску с гвоздями
Гвозди – отличный способ познакомиться со своими стратегиями, которые мешают достигать цели, завершать начатое. Сознание в стрессовой ситуации достает все свои патологические клише, и на них можно посмотреть, осознать и не позволять управлять собой».

Групповые церемонии стояния на гвоздях с Олегом Штарк в Москве 

Ребята женились в этот день. И дошли до Олега на индивидуальную сессию, чтобы соединится по-настоящему/

Женя Вуль: "Внутри раскрывается Вселенная чувств, эмоций, состояний, прошлого опыта, настоящего. 
Но думать об этом не получается, потому что мысли всегда об одном: как бы побыстрее слезть с них! Больно! 

Постепенный вход в состояние не возможен. Встаешь – и мгновенно там, в измененке. Невозможно думать как с этим нахлынувшим существовать. Полотна слов в голове нет, – есть эмоции, энергия и тело. 
При ближайшем рассмотрении это не боль. Это энергия и отсутствие концептуальных ярлыков для её распознавания. Остается только проживать.

«Гвозди сильно отрезвляют от повседневного жизненного транса, потому что это экстраординарное событие, у нас нет заготовленных алгоритмов реакции. Думать о прошлом и будущем на гвоздях крайне непросто. Острая боль снимает все трансы, потому что животная наша часть воспринимает происходящее как угрозу жизни. Добро пожаловать в сейчас. 


Есть какая-то штука, задача, проблема – как не назови. 

Я столкнулась с Этим, и как только оно появилось, хотелось отрицать, сказать что-то вроде: пожалуйста, будь я в том моменте, где я этого не видела, пусть Этого не будет, задвинуть что ли. Потому что это очевидное Нечто совсем не вяжется с тем как бы мне хотелось быть. Но как только внутренним взором я разворачивалась к этим идеям, начинало невыносимо колотить, тут же за горло хватали паника и жалость к себе. Если с последним совладать довольно просто: вспомнив, что никакая я тут не жертва и сама встала и стою. И стою. То паника – интенсивно-телесное переживание. Когда трясутся ноги и в мозг бьет: «я не способна это выдержать» «бежать, бежать». ? 
Как только я перестаю бороться и выдыхаю. 

Выдыхаю свою обособленность, осознаю, что в этой комнате ещё два человека, которые мне сочувствуют и вообще каждый в своей истории, – меня отпускает. Перемещение внимания в экстремальной ситуации. Мозг воспринимает стояние на гвоздях как очень экстремальную ситуацию! 
И ещё вопрос «что я делаю не правильно, что всё так» – что за вопрос?! Почему «не правильно»? – спрашиваю себя сейчас. ? 

В первые секунды, как я встала, почудилось, что упаду в обморок, и сразу поняла, – нет. Это расширение. И столб энергии идет вверх собранный и огненный. 

Выбрать раскрытие, жизнь, развитие и спокойствие – иначе ад, прямо сейчас, без декораций. ? «Что может дать простое наблюдение ощущений в теле, стоя на гвоздях? Ум и тело связаны, и практика наблюдений за ощущениями может помочь избавиться от иллюзий, ведущих к страданиям. Вся боль, все оргазмы и всё счастье там, в голове. Боль это одна из интерпретаций реальности. Это идея. Можно и нужно вернуть себе ответственность за интерпретацию своей реальности» 

Мы стояли с Ваней вдвоем. Мне хотелось церемонию на свадьбу, но не стандартную. Объединяющую безвыходно, страстно. Совместное выражено в поддержке, в наблюдениями за реакциями друг друга. И последующие дни тоже. 

Олег даже может напомнить священника. Но важно, что он корректный проводник: вводит, ведет, страхует, и не подкрадывает себе; дистанция достаточна чтобы почувствовать его союзником и в то же время не переживать за эмоциональные проявления. 
А их было достаточно: я рыдала, вопила, рычала, пела, хохотала. Ну в общем как всегда, когда сильно.

Думаю, запрос и намерение – необходимые элементы для процесса благотворного. Они структурируют. Даже не представлю какой ад может охватить того, кто прыгнул на гвозди по-приколу 
Стояли мы где-то около получаса. Сразу с первого раза. Физические ощущения волнообразные. 

Внутри состояния концептуального мышления нет, сразу после - не до анализа, приходит сильное расслабление. Чуть позже, уже на следующий день, трудно вспомнить в полноте и адекватно пережитому рассказать словами.

Гвозди посоветовать могу каждому, кто работает со своим восприятием, мышлением и жизнью. 
Страшно – да. Больно – да. Общее ощущение: ускорение в нужном направлении. 

Ещё сутки, двое возникают отпечатки ощущений в стопах. Несколько минут на гвоздях – и тело мягкое и собранное, как после недели методичных занятий йогой. На следующий день немного ломило. 
Но… ваш опыт и мой последующий могут быть совсем другими" 

Благодарим за открытое Сердце!

(автор — Женя Вуль)

 



Поделитесь с друзьями и близкими этой информацией, нажав на кнопку "Мне нравиться" или "Поделиться"



    У ПРОФЕССИОНАЛОВ


    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    При стояние на доске с гвоздями происходит активный и «экстремальный» массаж стоп, а на нашей стопе находиться «точечная» проекция всех наших органов и систем организма, вследствии чего происходит сильное и положительное воздействие на внутренние органы. Данная «процедура» укрепляет волю, закаливает выдержку, очищает ум. Наше тело наполняется бодростью, а настойчивость и выдержка вырабатывается автоматически!

    ЛЕЖАНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    В шутку, лежание на гвоздях можно назвать принудительной медитацией, потому что тому, кто на них лёг, ничего не остаётся кроме того, как расслабиться. Когда ум удаётся успокоить - наступает расслабление тела, а за этим раскрываются ресурсы, которые содержит в себе практика, и она превращается в нечто большее, чем казалась вначале.