Производство и продажа тренажёров "йога доска":
досок садху, досок для лежания и стояния на гвоздях.
Доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Статьи

Кто такие Садху

Кто такие Садху - купить доску с гвоздями


Все они – садху - индийские монахи, странствующие аскеты, йоги и проповедники, избравшие для себя путь отречения от мира, поисков и достижения высшей истины, почитаемые по всему Индостану как святые и посланники богов на земле. 

Некоторые из них годами живут в горах как отшельники, питаясь только упавшими с деревьев фруктами.
Другие – семь лет ходят с рукой, поднятой над головой.
Третьи – всю жизнь не носят никакой одежды, кроме набедренной повязки и трапезничают исключительно на кладбищах.
Есть и те, которые спят на деревьях, забросив правую ногу за левое ухо, и начинают каждое утро в новом городе.

Само слово "садху" происходит от санскритского корня sаdh, который означает "достичь цели", "сделать прямым", или "возыметь силу над чем-то".

Садху становятся немногие, ведь для того, чтобы вступить на этот путь, необходимо отказаться от трех целей жизни индуизма: камы - чувственных наслаждений, артхи - материального развития и даже дхармы - долга. Садху полностью посвящают себя достижению мокши - освобождения посредством медитации и познания Бога.

Обычно садху проходят через особый ритуал, во время которого присутствуют на своих собственных похоронах, после чего они принимают гуру и следуют за ним в течение многих лет, служа ему и приобретая от него необходимый опыт. Большинство садху проводят жизнь в странствиях по Индостану и паломничествах по святым местам, некоторые все время живут в монастырях и ашрамах, некоторые в лесах и пещерах.

Местом сбора садху служат крупные религиозные праздники - Кумбха Мела, Шиваратри или Шри-Ганеша-Чатуртхи. И хотя садху традиционно выглядят довольно эпатажно – лысые или до неприличия заросшие волосами, облаченные в тоги цвета или измазанные пеплом, увешанные разнообразными украшениями и гирляндами цветов, - приютить в своем доме такого человека, накормить его и получить наставление для жителей, к примеру, Непала или Индии считается благословением и несказанной удачей. При этом некоторые садху, которых особенно почитают в народе, занимаются целительством, убирают сглаз и раздают благословения на свадьбах. Считается, что садху сжигают как свою карму, так и карму окружающих и человечества в целом, - именно по этой причине в некоторых штатах Индии садху разрешается бесплатный проезд на общественном транспорте. В Индии насчитывается от четырех до пяти миллионов садху. 



Поделитесь с друзьями и близкими этой информацией, нажав на кнопку "Мне нравиться" или "Поделиться"



    У ПРОФЕССИОНАЛОВ


    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    При стояние на доске с гвоздями происходит активный и «экстремальный» массаж стоп, а на нашей стопе находиться «точечная» проекция всех наших органов и систем организма, вследствии чего происходит сильное и положительное воздействие на внутренние органы. Данная «процедура» укрепляет волю, закаливает выдержку, очищает ум. Наше тело наполняется бодростью, а настойчивость и выдержка вырабатывается автоматически!

    ЛЕЖАНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    В шутку, лежание на гвоздях можно назвать принудительной медитацией, потому что тому, кто на них лёг, ничего не остаётся кроме того, как расслабиться. Когда ум удаётся успокоить - наступает расслабление тела, а за этим раскрываются ресурсы, которые содержит в себе практика, и она превращается в нечто большее, чем казалась вначале.