Производство и продажа тренажёров "йога доска":
досок садху, досок для лежания и стояния на гвоздях.
Доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Статьи

Стояние на гвоздях - польза, вред и рекомендации

Стояние на гвоздях - польза, вред и рекомендации - купить доску с гвоздями

Убедитесь, что: желающий адепт не сумасшедший, у него нет психических заболеваний и нервных расстройств, не было кровоизлияний в головной мозг, инсультов, инфарктов, не аллергичен, нет тромбоза и атеросклероза, опущения почек, он не принимает сильнодействующих гормонов и антибиотиков — все это противопоказания для экстрима! Спрашивайте об этом!

Сейчас так много людей, стремящихся испытать острые ощущения от данной практики гвозде-стояния.

Меня это, с одной стороны, огорчает, а с другой, пугает. Ведь тяга к:

• громким заявлениям: «я — волхв», «наместник ..(Бога, ангела и т.д.) на Земле», «главный шаман Сибири» и т.п.;
• громким скандалам, эпатажному поведению, одежде;
• ритуалам с разведением рук, экзальтированным обморокам и выдаванием личного бреда за контакт с высшим;
увлечение экстремальным туризмом, спортом.


Все это огромное количество свободной, невостребованной в повседневности силы, свободный потенциал из которого действительно можно сделать что угодно.

Но без должного целеустроения, знания, при избалованности мамушками-нянюшками, попустительстве со стороны окружающих — это страшная сила, способная натворить дел. Да и тянуться к таким экзальтатам такие же потерянные, без вектора люди, ибо всё в мире подобно.

И, возможно, что именно такой придурковатый учитель им и нужен. Но я как врач, знахарь не могу смотреть спокойно, видя, как калечатся люди, не могу спокойно наблюдать, как подрывают и без того шаткое здоровье.
А иногда я невольно миром оказываюсь втянута с эти ситуации, так как за такого горе учителя приходиться «подтирать»: штопать, вправлять, спасать.

На днях была такая ситуация, поэтому очень хочется предупредить и тех, кто лезет в авантюру, и тех, кто тащит туда за собой других.
В течении дня ко мне подошло на фестивале 3-е человек с достаточно глубокими проколами подошв стоп — стояли на гвоздях, по 10-20 минут по совету «мастера». У женщины прокол или неправильное схождение с гвоздей повредило пяточную шпору — болеть будет долго и лечиться придётся у хирурга.
А потом прибежала женщина с просьбой помощи мужу: он месяц назад перенёс микроинсульт, полез на гвозди (видимо экстрима ещё захотелось, не знаю), постоял долго — «мастер» не разрешает при появлении дискомфорта слазить — дожимает, дополз до палатки на плечах жены и у него случился анафилактический шок.
Объясняю для непонятливых: отёк горла, который может привести к очень быстрой смерти. А еще параллельно посинело лицо и шея — ухудшился приток крови к головному мозгу.
В таких ситуациях люди бегут не к доморощенному гуру, а к врачу. Так случилось, что тем врачом оказалась я.
Хорошо, что у меня была большая и разнообразная аптечка (таскаю с собой везде), хорошо, что знаю на практике, что делать в таких ситуациях. Хорошо, что всё обошлось. А если б нет?
Посмотрела я на этого «гуру», и мне сразу захотелось не только ему шею «намылить» и отобрать его «инструмент» (что я и сделала), но и спросить окружающих, особенно мужчин:
«Куда вы смотрите?!? Доски — грязные, гвозди — ржавые, о стерилизации после каждого и речи нет. Что, никто о стрепто- и стафилококках не слышали? О гангрене не знаете? О том, что кожные проколы — это частицы оставленной плоти и крови на инструменте и возможно перенесение гепатитов и СПИД — тоже не ведаете? Мозг у влезающих на этот инструмент пытки и смотрящих на это где? Лечиться-то потом не к «гуру» побежите…»

СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ. ПРАВИЛА

И, если уж хотите испробовать древние практики, относящиеся к воинским, между прочим, то, хотя бы, прочитайте о них и узнайте:

  1. В основном это воинская практика, т.к. знать, что такое смерть необходимо именно им. У других людей это вызывает привыкание к адреналину, а значит тягу к экстриму, что отвлекает от жизненной задачи и приводит к накоплению внутреннего огня, а это — заболевания.
  2. На гвозди не ставили детей до 14 лет, беременных, кормящих.
  3. Инструмент был индивидуальным, а не массовым.
  4. Доска с гвоздями обеззараживалась крепким алкоголем после каждого даже личного использования.
  5. Гвозди были серебряными или посеребрёнными, реже — бронзовыми, позолоченными.
  6. Они были набиты ОЧЕНЬ ровно. (фирменная марка продукции йогадоска.рф)
  7. Ступни перед практикой разминали массажем очень активно.
  8. На них вставали с сидячего положения с помощью 1-го или 2-х подручных: человек садился на стул, ставил обе ступни на гвозди, а затем помощники его очень медленно подымали, не допуская переноса баланса в стороны или только вперед, или на пятки — вес тела должен был быть распределён на ВСЮ поверхность ОБЕИХ ступней.
  9. Стоял человек от 10 до 40 секунд первый раз. И лишь потом, постепенно наращивал время под присмотром мастера. Как только человек достигал времени 5 минут, то мог практиковаться самостоятельно.
  10. По окончании стояния, помощники присаживали человека (он опирался на них), снимал обе ступни с гвоздей, а далее следовал опять же массаж, часто с маслом или маслом с живицей (обеззараживание).
  11. Даже войнами такая практика делалась не чаще 1 раза в 2 недели, а то и месяц — высвободившуюся энергию надо еще с умом потратить, иначе «дурить» будешь.


Это лишь краткий перечень правил, касаемых практики стояния на гвоздях. Но есть правила энергетические и физические для хождения по углям, стёклам, работе на правило, в перевёрнутых позах в гамаке и колыбели для взрослых.

Уважаемые мастера, кто хочет осчастливить народ знакомством с экстремальными практиками воинов древности!

Убедитесь, что: желающий адепт не сумасшедший, у него нет психических заболеваний и нервных расстройств, не было кровоизлияний в головной мозг, инсультов, инфарктов, не аллергичен, нет тромбоза и атеросклероза, опущения почек, он не принимает сильнодействующих гормонов и антибиотиков — все это противопоказания для экстрима! Спрашивайте об этом!

Иначе, может случиться так, что спасать вашего адепта будет некому. Не перекладывайте ответственность.
А желающие упиться экстримом, помните: это ваше тело и ваша ответственность за его здоровье, может быть, что «гуру» может вас провести по ощущениям, но не сможет вас спасти.

(Автор Ирина Никитина)



Поделитесь с друзьями и близкими этой информацией, нажав на кнопку "Мне нравиться" или "Поделиться"



    У ПРОФЕССИОНАЛОВ


    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    При стояние на доске с гвоздями происходит активный и «экстремальный» массаж стоп, а на нашей стопе находиться «точечная» проекция всех наших органов и систем организма, вследствии чего происходит сильное и положительное воздействие на внутренние органы. Данная «процедура» укрепляет волю, закаливает выдержку, очищает ум. Наше тело наполняется бодростью, а настойчивость и выдержка вырабатывается автоматически!

    ЛЕЖАНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    В шутку, лежание на гвоздях можно назвать принудительной медитацией, потому что тому, кто на них лёг, ничего не остаётся кроме того, как расслабиться. Когда ум удаётся успокоить - наступает расслабление тела, а за этим раскрываются ресурсы, которые содержит в себе практика, и она превращается в нечто большее, чем казалась вначале.