Производство и продажа тренажёров "йога доска":
досок садху, досок для лежания и стояния на гвоздях.
Доставка по всей России и ближнему зарубежью.

Статьи

Для чего Йогу нужна доска с гвоздями?

Для чего Йогу нужна доска с гвоздями? - купить доску с гвоздями
Рассказывают, что у Евгения Слогодского дома живет ежик, которого ему подарили ученики , как маленький символ Маха Крийя Йоги (Йоги ресурсных состояний человека). И всегда после того как Евгений постоит на гвоздях, добросовестно выполнив ежемесячную практику поддержания внутреннего жара, т.е Тапаса, он берет ежика на руки, поглаживает его и приговаривает »Ты мой нежный котеночек!». Ёжик не сильно избалован вниманием, ведь раз в месяц это не так уж и много.

Это конечно шутка, а серьезно, у Евгения ёжика вообще нет, а стояние на гвоздях это многофункциональная практика, с помощью которой можно и улучшить здоровье, и очистить сознание, и разжечь внутренний жар, и закалить волю, и много ещё что с помощью этой Доски сделать можно. В зависимости от задачи на Доске можно стоять и каждый день по несколько раз, и ежедневно по утрам, постепенно увеличивая время нахождения на Доске, можно раз в неделю, можно раз в месяц, можно раз в полгода, а можно один раз в жизни. И такое бывает у людей, посетивших семинары или тренинги Евгения.

Иногда на его тренингах используется подобная традиционная Индийская Доска Риш (пророков) с гвоздями. Основное отличие её от более известной Доски Саду (святых Йогинов) это огромный Кристалл Мистического кварца, встроенного в самом её центре. Именно он способен трансформировать мощный поток энергии человека, выделяемый им в момент пребывания на доске и направлять его в русло Вселенской Гармонии, максимально эффективно реализуя намерения человека. Хотя и Доска Саду (без кристалла) тоже часто присутствует в семинарских программах Евгения Слогодского, смотря какие цели ставятся во время тренинга.

Доска Саду почти идеальный способ развить внутренний жар Тапаса, и достичь быстрого прогресса в практике аскезы, а для человека которому эти задачи кажутся не нужными, то доска хорошая возможность укрепить волю и выдержку, а так же легко и быстро научится воплощать свои намерения и мечты в жизнь.

Метод эксплуатации очень прост, нужно босыми ступнями простоять на доске одну минуту, формируя своим вниманием на лице улыбку и разглаживая страдальческую мину мученика если она спонтанно возникает. Примерно через секунд 15-20 очень хочется с гвоздей сойти, но нужно себя удержать. Эффект наступает сразу, и сразу же повышается самооценка. Серьезные жизненные изменения могут начаться уже с первой попытки. Для изменений в нужном направлении, вы формируете нерушимое намеренье, можно использовать Психокоды.

В России аналогом Индийским доскам с гвоздями являются различные колючие аппликаторы, такие как аппликатор Кузнецова и т.д.
Данные аппликаторы уже давно одобрены современной медициной и широко применяются в различных реабилитационных центрах. В основном они применяются для восстановления высокой работоспособности людей в различных условиях, повышают тонус организма, улучшают кровообращение и очень хорошо зарекомендовали себя при снятии стресса и восстановления сна. Так же они повышают работоспособность и улучшают скорость мышления. Безусловно они позитивно действуют на здоровье, но доску с гвоздями они заменить не могут.

Для восстановления здоровья доска почти идеальный прибор!

Автор: Снежный лотос



Поделитесь с друзьями и близкими этой информацией, нажав на кнопку "Мне нравиться" или "Поделиться"



    У ПРОФЕССИОНАЛОВ


    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    СТОЯНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    При стояние на доске с гвоздями происходит активный и «экстремальный» массаж стоп, а на нашей стопе находиться «точечная» проекция всех наших органов и систем организма, вследствии чего происходит сильное и положительное воздействие на внутренние органы. Данная «процедура» укрепляет волю, закаливает выдержку, очищает ум. Наше тело наполняется бодростью, а настойчивость и выдержка вырабатывается автоматически!

    ЛЕЖАНИЕ НА ГВОЗДЯХ
    В шутку, лежание на гвоздях можно назвать принудительной медитацией, потому что тому, кто на них лёг, ничего не остаётся кроме того, как расслабиться. Когда ум удаётся успокоить - наступает расслабление тела, а за этим раскрываются ресурсы, которые содержит в себе практика, и она превращается в нечто большее, чем казалась вначале.